广州市天河区举办2020年“6.26”国际禁毒日大型宣传活动
2020-06-22 11:39:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月21日,在第33个国际禁毒日来临之际,广州市天河区禁毒委员会在天河区火炉山禁毒主题公园举办2020年天河区“6.26”国际禁毒日大型宣传活动。

  本次宣传活动以舞蹈《拒毒青春最好时》拉开序幕,来自广州市第八十九中学的学生用舞蹈呼吁广大在校学生“抵制毒品,人人有责”。行云流水的舞蹈,表现出青春学子“无毒世界,从你我做起”的呼声,体现了青年人对构建“无毒天河”的承诺、以及对实现无毒世界的希望。

  活动中,广州市天河区禁毒委副主任黄凯旋简要介绍了天河区2019年度的禁毒工作成效,提出了压减毒情总量、严控毒情变量、严控吸毒人员增量三方面的要求,呼吁天河区全体禁毒人要以强化社会综合治理,优化宜居、宜商环境,打造安全文明城市为目标,全力将天河区打造成“吸贩毒的禁区”,为天河区经济社会跨越式发展作出新的更大的贡献。

  活动现场,天河区委副书记、区长、区禁毒委常务副主任谭明鹤为在2019年全民禁毒工程实施成效年度考核中被评为优秀档次的员村、天园、沙河三个街道的代表颁发荣誉证书。

  随后,天河区禁毒委聘请广东广播电视台主持人孙愈、广州恒大淘宝足球俱乐部球员廖力生、本地青年歌手和影视艺人梁山山为天河区禁毒宣传形象大使,天河区副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长郭华为他们颁发聘书。

客家山歌《禁毒宣传进客家》。新华网发

  为了体现全民禁毒工作向基层纵深发展,天河区凤凰街道将禁毒工作与辖内的传统客家文化积极融合,组织辖内客家村民创作客家山歌《禁毒宣传进客家》,并将这首原创歌曲搬上舞台。一首积极向上的禁毒歌曲,提醒大家要“远离毒品 珍爱生命”,树立正确的人生观和价值观。

  活动最后,天河区禁毒委员会启动禁毒健康环山跑仪式,郭华为天河区公安分局天警跑团授旗,将整个活动的气氛推向高潮。环山跑活动,是天河区禁毒委员会紧贴“健康人生,绿色无毒”主题,以广大市民喜闻乐见、健康向上的全民健身运动形式,搭建的一个全民禁毒防毒宣传平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126144598