深圳南山粤港澳大湾区国际象棋网络公开赛开赛
2020-06-22 01:10:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳6月20日电 2020年深圳南山粤港澳大湾区国际象棋网络公开赛20日在国象联盟APP上开赛,经过当日的五轮比赛,深圳一队、广州队、中山队与深圳二队四支队伍晋级半决赛。

  此次比赛由来自粤港澳大湾区香港、澳门、广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆11地的12支队伍参赛。比赛采取团体赛模式,固定同台次对抗。12支队伍抽签分为两组进行单循环赛事,各组前两名出线。

  20日比赛过后,中山队与深圳二队位列A组前二,B组前两名则为深圳一队与广州队。在21日的半决赛中,各组第一名将对阵另外一组第二名,胜者进入决赛。

  此外,主办方特意邀请了四位特级大师为晋级的四支队伍进行复盘指导,备战半决赛与决赛。经过抽签,韦奕、侯逸凡、卜祥志与谭中怡分别担任广州队、中山队以及深圳一、二队的导师。

  据介绍,这是深圳市南山区继2018年深圳南山国际象棋棋王棋后巅峰赛、启航理想·2019国际象棋世界棋后巅峰赛、2019年亚洲青少年国际象棋团体锦标赛(14岁以下)等比赛后举办的又一赛事。此外,南山每年还会定期举办形式丰富的普及推广活动,包括国际象棋世界冠军讲座、车轮指导战及校园、社区小棋王赛等,每年超过一万名爱好者参与其中。

  本次比赛由中国国际象棋协会指导,深圳市南山区文化广电旅游体育局、深圳棋院主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126141595