深圳启动口岸管理标准体系建设
2020-06-21 10:52:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳6月21日电(记者李晓玲)记者从深圳市人民政府口岸办公室举办的“深圳口岸管理服务标准”研讨会上获悉,自今年2月以来,深圳市口岸办以深化口岸管理体制改革为契机,以建立国际化现代化标准体系为目标,研究制订了《建设国际一流口岸管理服务标准工作方案》,旨在打造特色口岸、国际口岸、现代口岸、安全口岸、智慧口岸、高效口岸、绿色口岸和廉洁口岸。

  深圳市口岸办副主任胡汝林说,深圳口岸在大湾区改革开放中发挥着重要的窗口与通道作用,理应通过建立口岸管理服务标准体系,把深圳口岸建设成为安全、智慧、高效、绿色、廉洁的现代化国际化标杆口岸。

  研讨会上,政府官员、专家学者和国内外物业企业代表共同探索口岸管理服务运行体制、机制、模式等方面的创新路径,找准充分适应国际一流口岸发展定位的管理服务新标准,拓展“双区”建设背景下的口岸管理服务工作国际化标准建设新思路。

  据了解,深圳市口岸办将全面启动国际一流口岸管理标准体系建设,通过口岸管理服务操作规范和标准体系建设,促进深圳口岸管理服务工作国际化、标准化、规范化和现代化。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126141064