升维迭变 2020粤港澳大湾区车展在深开幕
2020-06-20 22:50:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “擎动大湾区,启悦i未来”--2020年粤港澳大湾区国际汽车博览会暨新能源及智能汽车博览会(简称:粤港澳大湾区车展)于6月20日,在深圳会展中心(福田)开幕。

车展现场人来人往。新华网发

  据介绍,粤港澳大湾区车展的前身为深港澳国际车展,已举办23届。今年粤港澳大湾区车展将站在粤港澳大湾区一体化的战略高度,为打造高规格、具影响力的国际级汽车盛会升维迭变,向前发展。

市民体验虚拟驾驶。新华网发

  据悉,本届粤港澳大湾区车展规模达13万平米,102个汽车品牌,展出新车近1000辆,现场共计举办近50场新闻发布会。各大车企纷纷在车展发布重磅新车,包括保时捷“911 Targa”全球首发;一汽大众“探岳X”全球首发;比亚迪-汉DM全球首发;蔚来“EC6”全球首展;广汽本田全新“飞度”中国首展等。此外,还有多款概念车展示前瞻未来科技,如广汽新能源“ENO.146”、荣威“MARVEL-R”等。

车展现场。新华网发

  为保障与会人员的安全健康,本届车展所有与会人员进入展馆须实名认证、体温检测、核查国务院行程码,展馆内专业人员定期消毒、安全巡视,人流疏导等,现场还配备一次性医用口罩等防疫物资,为与会人员安全保驾护航。

  此外,现场还特别打造全新iHome系列产品,包括:广汽本田「集盒行乐」、一汽-大众「混动基地」、上汽大众「城市会客厅」等活动,让市民体验丰富的汽车文化、新颖的娱乐项目等。

车展现场。新华网发

  粤港澳大湾区车展不仅是新车发布展示的战略平台,也是深圳及周边地区的重要“带货”车展。深圳也为车市复苏准备了各项购车优惠政策,包括补贴减税,新增购车指标等。2020年,在深圳特区成立40周年之际,粤港澳大湾区车展在粤港澳大湾区经济一体化国家战略和顶层设计指引下,将稳抓机遇,展开新征程,不断“升维”迭变。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126139571