2020中国广州(增城)荔枝文化旅游节开幕
2020-06-19 18:23:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月19日,2020中国广州(增城)荔枝文化旅游节(以下简称:增城荔枝节)启动。本次增城荔枝节以“荔为媒,知增城”为主题,由十个系列活动及十个分会场组成,同步启动智慧旅游系统——增城“金牌解说”VR全景在线解说系统,让广大网友足不出户“云”游增城。

2020中国广州(增城)荔枝文化旅游节开幕式现场。新华网发

   “金牌解说”VR全景在线解说系统为增城首个官方智慧旅游系统,是文旅产业发展的创新。该系统为增城20 个景区/景点拍摄制作720°VR 全景视觉作品,实现在线VR 视频及语音讲解,给游客带来不一样的体验。 

  广州市导游协会秘书长沈莉莉“现场带货”,推介线路共7条,包括“湾区文旅,自驾增城”自驾旅游线路、“一带一路,走入增城”商务考察线路、“粤菜师傅美食游”线路、“青山不老,常乐增城”中老年健康养生线路、“少年增城说”青少年研学旅行线路、“坐标行者,感知增城”运动旅游线路、“荔枝红透,南粤传承”红色传承暨古驿道旅游线路。

增城荔枝。新华网发

  开幕式当天还举行了“荔枝节首发旅游团”授旗仪式。组织了200人首发团的翰邦国旅负责人介绍,这次的首发团包括奔驰车主自驾团、红色之旅团、商务考察旅游团、旅行社同行考察团等,助力疫情之后旅游产业复苏。

  据了解,本届增城荔枝节将持续两个月。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001126136606