东莞免费派发文明宣传手册 加大城市文明宣传力度
2020-06-19 18:00:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月19日,东莞市文明办联合市交通运输局在南城汽车客运站举行《广东文明礼仪手册》《地市概览》《东莞城市宣传折页》等文明手册发放仪式,向广大出租汽车驾驶员免费派发一批文明宣传手册,加大城市文明宣传力度,提高驾驶员和乘客对文明礼仪和城市形象的认识和重视,广泛传播文明服务理念。

  据介绍,文明宣传手册共印制9000册,每种各3000册,放置于出租车后排座套内,每车各放1套共3册,预计未来一周内,9000册宣传手册将全部投放到全市所有巡游出租汽车内。

  东莞市文明办、市交通运输局建议广大出租车驾驶员,仔细阅读熟悉相关内容,提供标准服务,做到礼貌待客、微笑服务,当好东莞市文明城市的“宣传员”“解说员”“服务员”。接下来,东莞市交通部门将继续加强站场出租汽车候客秩序整治,开展“最美的哥的姐”和星级示范车评选活动,加快出租汽车配套设施建设,全力完成“文明服务九大提升行动”各项任务。

  据了解,今年以来,东莞组织全市2095辆巡游出租汽车开展车容车貌审验,确保车载设备完好、车内外清洁卫生;组织出租车驾驶员在全市出租车内张贴《出租汽车驾驶员“四要八不”文明公约》,时刻提醒引导行业文明服务;每日发送4000条提醒信息,滚动提醒驾驶员不拒载、不议价、文明服务;组织全市3100名驾驶员签订服务承诺书,落实企业对驾驶员开展谈话提醒,全市出租车行业文明服务水平和质量进一步提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001126136592