第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)启动
2020-06-19 18:23:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月18日,第九届中国创新创业大赛广东广州赛区暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛启动仪式在羊城创意产业园举办。

图为启动仪式现场。新华网发

  广东省科技厅二级巡视员周木堂表示,广东目前正大力实施创新驱动发展战略,并将创新创业推向了新的高度。近年来,广东省通过大赛不断发掘优质企业和项目的同时,把科技金融做为深入实施创新驱动发展战略和支撑现代经济建设的重要抓手。广东当前正举全省之力推动“双区”建设,围绕粤港澳大湾区国际创新中心建设的总目标,推动科技金融深度融合,促进创新创业向纵深发展,为广东科技创新做出更多贡献。

  广州市科学技术局党组书记弓鸿午表示,广州市积极共建粤港澳大湾区国际科技创新中心,加快建设科技创新强市,推动科技创新赋能老城市新活力,在全球创新集群百强排名2019年第21位。

科技金融智慧大脑系统发布。新华网发

  大湾区科技创新服务中心董事长秦海鸥进行2019年大赛成效及今年大赛创新点介绍。今年大赛将有三大创新点,包括探索实施“以投代评”机制、举办首届广州科技产品科技人才与科技服务直播带货创新创业大赛等专业赛事、推出科技金融智慧大脑系统。大湾区科技创新服务中心同步打造大湾区一站式科技创新数字化平台。

  大湾区中心大数据平台总经理胡湛湛进行大湾区一站式科技创新数字化平台介绍。该平台依托大湾区科技创新服务中心完善的线下服务体系以及长期积累的关键要素资源,一站式全面融合了科技企业微诊断、政策推送、贷款融资、股权融资、品牌展示、成果转化、专业服务、专家场地等核心场景及要素对接服务,通过大数据技术对要素资源进行标签化分类、存储,并利用模型算法对要素供给方和企业需求方进行智能化精准匹配,同时对服务过程数据进行不断积累,最终总结和沉淀到数据库中,从而实现更加精准、高效和不断优化的创新服务,赋能大赛科创企业价值增长。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126136557