“数”立信心丨格力618直播销售额突破100亿元 助力打造“智能·健康舒适家”
2020-06-19 15:58:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月19日零时,格力电器宣布,格力“智惠618·健康生活家”直播活动实现102.7亿元的销售额。董明珠再次创下直播新纪录,越过“百亿之巅”。

  3.1亿元、7亿元、65.4亿元……过去一个多月,董明珠先后举办了四场直播活动,取得了近76亿元的销售成绩。这也反映了随着消费升级的不断深化,消费者对高品质家居的需求与日俱增。

图为格力618直播现场。新华网发

  一次品牌升级之旅:线上线下结合 “直播+电商”解锁新零售

  从第一次抖音直播试水,到“智惠618·健康生活家”直播,不到两个月内,董明珠带领格力电器屡次刷新“成绩单”,彰显格力拥抱新零售、对市场充分洞察的魄力与远见。

  继6月1日直播探秘科技展厅、格力国家重点实验室、格力空气净化器研发现场后,董明珠在“6·18”直播中带大家走进格力口罩和芯片工厂。本次活动中,董明珠再次率全国3万家线下门店,联动线上6大平台,同时开启线上服务,开启618年中直播盛宴。

图为格力电器董事长董明珠、Zealer创始人王自如等走进格力芯片工厂。新华网发

  指静脉智能门锁、“猎手”系列空气净化器、智能语音儿童空调……如同走进自己的家一般,董明珠在家居场景中邀请嘉宾体验格力科技打造的智能家居。沉浸式的体验感,多方位加深消费者对格力产品的认知。

  “市场依然存在,只是方式需要改变,要让消费者距离更近。”把线上线下结合起来,不仅可以为消费者提供更多便利,也能更精准地把握消费者需求。如今,格力电器正在打造以董明珠为主导的,撬动上至多个行业“大咖”,下至经销商和消费者共同参与的“中国造”新零售模式。

  一个创新“小目标”:格力全品类家电产品全面开花

  “格力空调已经做到全球领跑,电饭煲和其他生活电器也可以。我现在有一个小目标,希望格力的生活电器全品类做到最好。”在此前6月17日的直播中,董明珠提出了上述目标。

  那么,在多元化发展方面,格力电器使出了哪些“新招”?

  投资10亿元进军医疗行业、完成智能装备领域布局……近年来,格力电器拓展出新的增长极,多元化发展的空间更为广阔。在此过程中,格力电器始终不忘制造业初心。董明珠表示,在格力电器产业规划中,空调依然是空调、生活电器、高端装备、通信设备四大板块中的主业。

  此次“智惠618·健康生活家”直播活动,格力家电全品类产品均参与其中,除空调外,还有冰箱、洗衣机、空气净化以及洗碗机、电饭煲、榨汁机等生活家电,力图打造全新多元化品牌形象。

图为董明珠与嘉宾一同体验卧室臻新风空调。新华网发

  可以说,格力电器离生活电器全品类多元发展的“小目标”又近了一步。在这些产品中,“健康”“智能”成为关键词。在18日的直播活动中,格力电器以用户家庭生活场景为切入,从客厅到卧室再到厨房,智能化家居场景无处不在,产品各有特色。

  “我们的产品不仅要安全,还要智能、健康。”董明珠在直播中强调了格力电器打造“智能·健康舒适家”的基本立足点。

  屏幕上不断跳动的成交额,最终定格超过100亿元。这次“6·18”直播,已经成为格力不断创造纪录的里程碑。拥抱智能、健康的家电消费新时代,格力电器正凭借创新的技术和多样化的优质产品做好了准备。(参与:陈婧文)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒 万芷伊


010070260010000000000000011113401126135314