广东省内游重启后需求旺盛 首迎端午小长假
2020-06-19 10:57:49 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  跨省游尚未恢复之下,端午节老广出游热情居高,但出游选择依旧谨慎,旅游市场选择更趋多元化。日前,本地旅行社及多家OTA平台综合近期收客数据,发布了端午出行趋势报告——随着省内游重启“满月”,旅游市场渐回暖,据广之旅近期收客数据显示,最近一周,省内跟团游已恢复至去年同期水平,预计在端午节将再促成一波出游小高峰。

  记者综合多家平台新出炉的端午出游数据了解到,以广州、深圳为主的华南地区,端午出行热情居高。来自同程旅行的机票大数据显示,端午三天假期,国内机票价格平均较去年便宜30%左右,热门航线集中在华南、西南及华东,尤其是以广州或深圳为出发/目的地,往返重庆、成都、西安、杭州等地的航线,如深圳-重庆、成都-深圳、广州-重庆。

  火车方面,根据携程的端午预订数据,深圳-广州、上海-杭州、上海-南京、深圳-长沙、深圳-汕头、重庆-成都的火车票预定热度最高。端午住宿需求方面,则充分体现了旅游消费的多元化。来自同程旅行的数据显示,今年端午假期住宿虽仍以传统酒店为主,但拥有多间卧室或儿童床的套房、别墅、亲子家庭房预订比例攀升。在携程平台,端午节预订高星酒店(四星、五星)的比例高达近六成,大众对高品质旅游产品的专注度越发高。

  国内热门住宿预订城市中,上海、广州、杭州、成都、三亚、西安等地排名靠前,以传统热门旅游城市为主。

  受疫情影响,端午出游需求仍以周边游为主。广之旅粤港澳游总部常务副总经理苏颖珊表示,旅行社围绕周边海滨、温泉、美食、民俗文化等元素,推出多款端午跟团及自驾游产品。

  需要提醒的是,疫情期间,主要旅游景点仍需预约入园,部分地区的景点依然执行限流政策,预订时,应认真阅读相关入园须知。 记者刘星彤

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126134605