深圳正威国际集团项目落户博罗智能装备产业园
2020-06-18 23:50:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月16日,博罗县人民政府与深圳正威国际集团签订投资协议,标志着深圳正威国际集团项目落户博罗智能装备产业园,将为博罗打造沿东江经济带这一新增长极注入新的能量。

  深圳正威国际集团将在博罗县智能装备产业园投资建设正威(惠州)新材料制造产业园项目,项目从事铜产品研发设计以及铜箔、精密铜线、低氧光亮铜杆、高铁架空导线和硅晶圆片等产品深加工及供应链运营等业务。

  该项目总占地面积1500亩,位于博罗智能装备产业园起步区,总投资金额150亿元人民币,全部建成投产后预计年产值500亿元人民币,年纳税额约15亿元人民币。

  作为沿东江经济带的重要组成部分,博罗智能装备产业园地处石湾和园洲两镇地理中心。今年5月正式印发的《惠州市实施工业园区提质增效行动方案》中提出,惠州7个县区要对标先进,打造各具特色、主导产业鲜明的千亿级工业园区,博罗智能装备产业园就是其中一个。

  博罗智能装备产业园身兼大湾区重要装备制造产业基地、深莞惠智能网联合作示范平台、产城融合发展的一流园区等三大定位,主要聚焦智能装备产业领域,包括发展精密零部件、汽车制造装备、装备生产性服务、新兴领域装备制造,以及现代物流等产业。通过不断延伸产业链条,整个园区将打造成为大湾区重要的智能装备制造产业发展聚集区。正威(惠州)新材料制造产业园项目的落户,将大大增强博罗智能装备产业园的发展后劲。

  实际上,这个项目的落户也是博罗通过抓大项目促发展的一个缩影。

  今年以来,包括正威(惠州)新材料制造产业园项目在内,博罗县新动工和新落户产业项目12宗,计划总投资额383.5亿元,预计年产值994亿元,年纳税总额28.75亿元。其中包括台铃电动车、小刀电动车、新星轻合金和天河学院龙华校区4宗新动工项目,计划总投资48亿元;正威集团产业项目、正和东泰、中安智能制造、大唐热电联产、罗浮国药中医药产业项目、高盛智谷、广东供销社天泰冷链物流和铭利达8宗项目为新落户项目,计划总投资335.5亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126132546