清远大桥今日恢复通车
2020-06-18 14:16:15 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

维修加固后的清远大桥

  经过近一年的封闭施工,清远大桥今日下午2时左右恢复通车,大大改善清远市区一江两岸的交通状况。

  昨日下午,清远市G107线新北江桥(清远大桥)维修加固工程举行交工验收会,同意清远大桥在今日下午2时左右恢复通车。

  昨日上午,验收组一行前往清远大桥实地检查项目现场,对桥面、防撞护栏、钢架拱及引桥部分等此次维修加固项目进行认真查看。

  清远大桥交工验收施工现场,大桥桥面和人行道沥青铺设已经完成、交通标志线已重新划定、道路隔离带和周边围栏已整体翻新、桥拱涂上了红黄相间的新涂装,翻新后的清远大桥已准备就绪,静待通车。

  据清远市公路事务中心介绍,清远大桥位于北江大桥下游2.65公里处,是连接清远市区的重要交通要道,大桥于1995年建成通车,大桥全长1296.3米。本次维修加固依照原设计荷载汽车-20级进行设计,按公路-Ⅱ级(其中重车为55吨)验算。(全媒体记者曹菁 通讯员梁东华摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126129836