广东揭阳:“一盔一带”进校园 安全守护伴成长
2020-06-18 17:32:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步提升广大中小学生的交通安全意识,提高自我保护能力,全力预防和减少涉及学生道路交通事故,近日,揭阳交警市区一大队走进榕城区红旗小学开展“一盔一带”守护行动交通安全知识进校园公益宣传活动,通过学生向家长传递安全理念,推动小手拉大手、共同保平安,助力揭阳市摩托车和电动车骑乘人员安全头盔佩戴率、汽车驾驶人安全带使用率进一步提升。

民警示范头盔正确佩戴方法。新华网发

  活动中,民警结合小学生的学习和心理特点,结合本地案例精心制作交通安全宣讲PPT课件,采取案例引入、图片讲解等方式,围绕“一盔一带”“安全骑车”等知识点展开授课,并发放宣传资料,并提示同学们要把知晓的内容和大家分享。为了让同学们更好地掌握头盔的重要性及正确佩戴方式,宣传民警在课堂中穿插设计了“一盔一带”交通安全知识有奖问答游戏环节和头盔佩戴示范活动,并向答题正确的学生颁发《安全出行优秀奖》和赠送头盔。

  为了让交通规则入脑入心,民警通过交通安全宣传车播放“交通安全云课堂”视频,传送“知危险会避险”“被看见才安全”等交通安全常识。同时通过摆放宣传展板、让师生们零距离接触交警铁骑队警用摩托车,并通过与同学们进行交通知识互动、指导学生佩戴头盔等形式,向师生广泛宣传交通法律法规、文明交通安全知识,让他们自觉成为交通安全的践行者。

  本次活动,共分发各类交通安全宣传资料1000余份,赠送安全头盔50余顶,颁发奖状50多份。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126129547