安全宣教“线上+线下”全覆盖
2020-06-17 16:27:39 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  安全宣教“线上+线下”全覆盖 2020年深圳市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患 筑牢安全防线”。昨天上午,由深圳市安委办主办的2020年深圳市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在中心书城北广场成功举行。市委常委、常务副市长刘庆生出席了启动仪式,并参加了与省安委会启动仪式现场的连线会议。

  今年的“安全生产月”活动采取线上与线下相结合的形式组织,以线上为主。线上主要通过市应急管理局的公众微信号、微博等多渠道投放公益广告宣传片,全方位地普及和宣传安全知识;充分利用“学习强安”APP制作提供更多市民、企业实际需要的安全课程等。在本月,全市安委会成员单位、各区安委办将深入基层,通过开展安全主题宣讲、举办安全发展交流、开展应急预案演练、开展安全警示教育和科普宣传等形式多样的活动,进一步营造安全生产氛围,增强全民安全意识。同时,2020年“安全生产万里行”与“安全生产月”活动也于本月同步启动,将于12月份结束。全市将紧紧围绕《全国安全生产专项整治三年行动计划》排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。

  在昨天的启动活动中,主办方现场设置了互动体验区、安全知识咨询区、安全知识展示区、学习强安互动体验区、应急侠互动展区等丰富的主题区域,设有心肺复苏实操、多灾种应急逃生VR体验等多个互动体验区供市民参与体验。(深圳特区报记者 戴晓蓉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011111621126124901