海南省政府代表团来粤考察交流
2020-06-17 15:04:19 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

海南省政府代表团来粤考察交流

李希马兴瑞沈晓明王伟中等参加有关活动

  6月14日至16日,海南省政府代表团来粤考察交流,商谈粤琼两省深化合作事项,并到广州、深圳考察制度集成创新经验做法。16日上午,省委书记李希会见代表团一行,省长马兴瑞、海南省省长沈晓明出席工作座谈会并讲话。省委副书记、深圳市委书记王伟中参加有关活动。

  会上传达了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神以及中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次会议精神。马兴瑞代表省委、省政府对海南长期以来给予广东工作的大力支持表示感谢。他说,党中央、国务院正式公布《海南自由贸易港建设总体方案》,既是海南千载难逢的历史机遇,也是广东推进改革开放的重大机遇。粤港澳大湾区和海南自由贸易港建设都是总书记、党中央部署的重大国家战略。广东将坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署,全力支持海南自由贸易港建设,进一步加强与海南的交流合作,学习借鉴先进经验和创新做法,把制度集成创新摆在突出位置,将广东自贸试验区打造成为对外开放新高地,推动“双区”建设、“双城”联动取得更大成效。要全力推进粤港澳大湾区和海南自由贸易港协同联动发展,加强产业共建、实现产业格局和分工体系互补,加大力度推进交通基础设施互联互通,深化科技文化交流合作,共同办好泛珠合作重大活动,谋划推进两省更宽领域、更高水平互利合作,实现国家重大战略叠加放大效应。

  沈晓明对广东在基础设施互联互通、经贸发展、教育医疗、环保合作等方面长期以来对海南的支持帮助表示感谢,并通报了海南省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示、中央有关会议精神和《海南自由贸易港建设总体方案》的情况。建议进一步完善省级层面交流沟通机制,加快两大国家战略相互融合、共享发展机遇,加强基础设施互联互通,开展产业链、供应链合作,深化服务贸易领域的合作。

  广东省领导张硕辅、林克庆、郑雁雄,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂,海南省领导毛超峰参加有关活动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126124006