“数”立信心|熊勇军:中铁十局城轨公司今年产值已完成过半
2020-06-16 21:40:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    “今年至6月份,我们分别在广州番禺、南沙等地中标并开工建设的项目就达6个,合同价达23.4亿元以上,市场经营工作在中铁十局所属子分公司中排名靠前,营销任务和时间节点实现同步。”近日,中铁十局集团城市轨道交通工程有限公司(简称:城轨公司)总经理熊勇军介绍说,今年公司施工产值已完成过半,创造了历史最好成绩。

    在复工达产方面,城轨公司坚持专业化高质量发展方向,围绕“规模做大、管理做强、效益做优”工作重点,突出专业化优势,增强科技创新,狠抓项目管控,聚力提质增效。截至6月16日,城轨公司复工达产工作已经取得阶段性成绩。

    熊勇军介绍,今年3月,城轨公司承建的与地铁平行共线的公路隧道——深圳桂庙路快速化改造工程顺利完成场地移交;4月18日,赣深高铁石岩隧道顺利贯通;5月9日,赣深高铁羊台山隧道1号进口顺利贯通;5月26日,汕湛高速公路项目完成最后一联现浇箱梁砼浇注作业,比原计划提前了4天。所建工程也相继收到了来自广州、苏州、成都、海口、南宁等各地业主的表扬信和贺电。

    作为具有担当精神的央企,城轨公司要求旗下各单位要在做好自身防疫、复工工作的同时,尽量去协助地方政府、周边社区、路口管控点等开展防疫工作。其中,公司机关向番禺东环街慈善会捐赠了消毒液等一批“战疫”物资;赣深高铁四分部项目部组织党员“战疫”先锋队、志愿者参与地方疫情防控各项工作,并组织慰问了附近社区、路口防控点的工作人员;苏州地铁S1号线项目部积极协助当地交警进行交通疏解工作,确保路面不失管、不失控;成都地铁13号线项目部组织志愿者配合当地政府、社区设立便民服务点,加强广大群众疫情防控宣传教育和健康管理等。

    熊勇军表示,城轨公司持续加大生产资源投入,一手抓防疫,一手抢时间、抓生产,在保证安全质量的前提下,奋起直追,努力把疫情耽误的时间抢回来。他建议相关业主单位继续高度重视重点工程的进度节点,综合考虑客观因素,保障工程建设所需的物资材料供应,从生产、采购、运输等各个层面确保材料能及时顺利到场,为各项工程按照既定目标高质量完成打牢基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126122251