新台高速合水服务区大“变身”
2020-06-16 18:02:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  崭新的综合服务楼、宽敞的停车区、全新的配套设施……广东交通集团所属省高新台高速合水服务区“变身”。6月16日,合水服务区提质升级改造工程完成并投入使用。

新台高速合水服务区。新华网发

  新台高速是侨乡台山地区的第一条高速公路,全长58.375公里,全线只有合水服务区1对,初建时仅新台高速合水服务区配有加油站、附属厕所、停车场等简单设施。随着车流量不断增加,服务区停车位、配套设施的需求不断增大,新台高速对合水服务区进行了场区基础设施升级改造。

  据了解,新台高速在合水服务区东区(往佛开高速方向)和西区(往西部沿海高速方向)各新增综合服务楼一座,楼内增配了母婴室、第三卫生间,内设婴儿护理床、儿童坐厕、儿童洗手台、沙发等,体现以人为本的服务理念。服务区还完善了配套经营项目,引入了具有地方特色的“台山煲仔饭”餐饮店、便利店等,提升顾客的休闲、娱乐体验。

  改造后场区车位比原有车位增加105个,达到142个。停车区按照“客货分离”和“大小车分离”的方式进行有序规划,客、货大车位主要分布在停车场最外侧,形成“人流——车流动态流线”,有效分隔人流和车流,最大程度保障旅客安全,规范停车秩序。今年内停车区还计划增加充电桩车位8个。

  此外,合水服务区东西区之间还新建了一座宽2.5米,长度为66米的跨线人行天桥,有效解决了行人跨线过路的需求。

  结合当前垃圾分类要求,服务区内新增两个分类垃圾房并按照干、湿垃圾分区的原则设计,分别建造可回收垃圾、餐饮垃圾、有害垃圾、其他垃圾回收区,按照要求对垃圾进行分类投放。此外,服务区新投入使用分类垃圾桶60个,并采购了红、蓝、绿、黑4种颜色分类垃圾袋用于垃圾分类工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591126121660