雨后荷花带露开 荷塘悦色引客来
2020-06-16 09:42:00 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  尽管最近“龙舟水”轮翻来袭,飞来湖公园的荷花仍亭亭立于湖畔。

  经过雨水洗礼的荷叶,水珠和叶脉形成独特的纹理。

  满湖荷花吸引汉服文化爱好者前来拍照。

  不少市民前往飞来湖公园赏花拍照。

  15日下午,一场阵雨短暂地打破了“龙舟水”后清远的高温晴朗天气。经过阳光浸润和雨水洗涤,城市万物更显生机。

  清城区飞来湖湿地公园,湖水中,一边是蓝天白云的倒影,一边是碧绿的荷田。荷叶密密匝匝,还挂着晶莹的水滴,一朵朵粉色的荷花从中探出身来,有的已经完全绽放,有的仍是花骨朵,亭亭玉立,身姿绰约。

  荷田风光吸引了不少行人与摄影爱好者驻足观赏。更有衣袂飘飘的汉服爱好者,在荷塘边开启“仙气”打卡模式。

  眼下正值荷花绽放的季节,除清城区的飞来湖湿地公园、笔架河公园外,还有清新区太平镇中南洲仔村、连南瑶族自治县寨岗镇邓屋村、英德市九龙镇峰林小镇景区等地,均是清远赏荷的好去处。

  南方日报记者 苏晨 摄影:梁素雅

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126118885