中信银行广州分行已为近100家企业开立FT账户
2020-06-15 23:13:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月15日电(记者刘宏宇)由中信银行广州分行主办的粤港澳大湾区金融支持研讨会暨FT业务发布会近日在广州举办。会上,中信银行广州分行与多家客户签署了FT业务战略合作协议。

  中信银行广州分行党委书记、行长金喜年表示,自由贸易账户体系(FT账户)是自贸区金融改革的重要“试验田”,为资金的互联互通创造更具有扩展性的载体。中信银行广州分行是广东(不含深圳)两家可以开办FT账户业务的银行之一,自今年5月28日获批以来,已为近100家大型企业在自贸区注册的子公司,以及部分境外企业开立FT账户,实现了FT项下存款、贷款、汇划、兑换业务的全覆盖。

  FT账户是自由贸易账户的简称,指银行为客户在自由贸易试验区分账核算单元开立的规则统一的本外币账户。FT账户具有账户管理成本和融资成本低、结售汇适用离岸汇率、资金出入境便利等多项优势,为企业开展跨境投融资提供了更多选择。

  “我们将一如既往的支持中信银行等机构紧抓大湾区金融业发展机遇,积极拓展相关业务布局,做大做强做优特色金融产业,不断完善综合金融服务体系,切实提升服务实体经济的能力,为大湾区国际金融枢纽的建设作出更加突出的贡献。”广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任曹达华说。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126117966