广州97个公益创投项目获资助
2020-06-15 17:27:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  支援失智症长者家庭、支持在校贫困大学生就业、支援重症儿童救助……近日,第七届广州市社会组织公益创投活动项目签约仪式在广州举行。经专家评审、项目核查和审核公示等环节,97个公益项目获得资助,这些项目将在社会多方资源支持下实施,持续12月底。

  97个项目中,为老服务类43个,助残服务类13个,青少年服务类11个,救助帮困类12个,其他公益类18个。其中,为老服务项目及困境儿童服务项目资助资金超过资助总额的61%。

  本届公益创投活动吸引了社会组织创新设计“新农创社区助力脱贫攻坚计划”“打造农副产品品牌助力脱贫攻坚”“指尖慈善助力脱贫攻坚计划”等一批扶贫创投项目,并有7个创投项目获得资助。97个资助项目中,涉及在校贫困大学生就业、农村困难长者养老、残障人士社会融入和困境儿童法律保护等领域的项目逾40个。

  据悉,承办单位广州市社会组织联合会为公益创投项目搭建广阔的社会资金筹集平台,首次采用项目推介形式,对接基金会资源,广州市社会组织文化传播协会“启航计划”获得20万元资助,广州市越秀区融爱之家特殊儿童服务中心“有爱不孤独”项目获得10万元支持,创投项目资金来源更加多元化。

  2020年“同行计划”第七届广州市社会组织公益创投活动资助项目负责人能力建设班同步开讲。据介绍,在创投项目实施期,同步开展“同行计划”能力培训是广州市社会组织联合会承办工作特色,今年的“同行计划”将开展专题会议、专题培训、研讨沙龙和经验交流等4个板块共11个专题的培训,达39个课时。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126117022