决战决胜脱贫攻坚 广东国资国企在行动
2020-06-15 17:27:22 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,省国资委召开2020年省属企业和驻粤央企决战决胜脱贫攻坚工作推进会,对下半年工作再动员、再部署。

  记者从会上获悉,省国资委、省属企业和驻粤央企自2016年以来,累计投入“万企帮万村”资金5.5亿元,帮扶项目2338个,产业扶贫项目1016个;加强东西部扶贫协助,在广西、云南、贵州设立35家公司,提供岗位6105个;定点帮扶71个省定贫困村,向绝大部分村投入超过1000万元,1.6万贫困人口脱贫,6月底前将实现所有定点帮扶贫困村出列,全部贫困人口脱贫。

  省国资委主任、党委书记李成强调,下半年要增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心,查找短板、直面困难挑战,聚焦目标任务,巩固脱贫攻坚成果,提升扶贫质量,确保决战决胜脱贫攻坚任务圆满完成。同时要求,要强化目标导向、问题导向、结果导向,结合新形势新要求,深入推进下半年重点工作任务。

  推进会上,南航集团、中交四航局、机场集团、广物控股集团、省出版集团分享了扶贫经验。补齐基础设施短板,村容村貌日日换新颜、各类特色农产品种植养殖基地建成、贫困户有了“一户一策”的精准帮扶……近年来,广东国资国企和驻粤央企扎实推进可持续发展的扶贫产业项目,实现从“输血”到“造血”,力保精准帮扶到位。

  此外,为克服疫情带来扶贫农产品消费低迷的影响,省国资委将大力推进消费扶贫(电商营销)实施方案,通过公益性电商平台实现扶贫产品及服务的线上销售,拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果。(记者/吴诗航 通讯员/广东国资)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126116979