建设银行数字化服务“云广交会” “3D数字银行”亮相
2020-06-15 11:28:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月15日,第127届中国进出口商品交易会(广交会)在网上开幕。2.55万家中国企业在线展出产品超180万件,另外还有2253家在华外资企业和来自28个国家和地区的382家境外企业参展。

  在为期十天的会期中,商品展示、即时沟通、交易洽谈均在线上完成,没有了线下银行驻会的便利性,各参展商、采购商的金融服务需求能否顺畅获得,是对本届广交会金融服务商的一个考验。

建设银行为“网上广交会”打造“3D数字银行”。新华网发

  建设银行以“数字建行,广交全球”为主题,为广交会打造“3D数字银行展馆”,展馆共有5个主要的多功能展厅,分别从结算融资、全球服务、金融直播等多方面向客商提供“金融云服务”。期间,建设银行还冠名本届“网上广交会”全部5场“云签约”活动,支持参展商和采购商实现跨境线上签约等场景服务。

  据介绍,该展馆使用三维立体全景模型搭建,基于机器视觉3Dslam以及GPU算法和SLAM进行云端三维立体全景模型构建和数据云计算,链接各类业务入口,通过WebGL技术在网页和手机端高性能展示。

  受疫情影响,境外采购商无法现场参加广交会,建行为外贸企业定制的“广交融资通”可以实现线上实时申贷,可以自主选择融资币种,有利于控制汇率风险;同时,数字展厅提供了“广交结算通”来解决跨境贸易结算问题,客户通过广交会数字化平台接入建行网银,可以办理线上签约、结售汇和收付款,实现全流程数字化结算“一网通”;除此之外,建行还开辟了“金融直播间”,依托点直播技术,为境内外客商提供双语解说、金融服务介绍等功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126115846