合景泰富创新公益模式 关注乡村儿童美学教育
2020-06-14 21:33:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月14日,在合景泰富集团举办的“画出彩虹”公益活动现场,来自全国各地数十幅充满童趣的美术作品在现场展出。当天,合景泰富集团捐赠了1000个“彩虹口袋”,助力乡村儿童美学教育。

  捐赠仪式。新华网发

  据悉,今年六一儿童节,合景泰富集团携手麦田教育基金会启动2020年合景艺述馆公益绘画活动,利用集团线上线下渠道,邀请家庭参与活动并上传亲子爱心画作,为山区小朋友送“彩虹口袋”。

  现场展出的儿童美术作品。新华网发

  “这一个个彩虹口袋,将化身为乡村孩子们手中的艺术创意包,为他们打开自由创作的窗口。”广东省麦田教育基金会秘书长詹敏表示,本次活动是合景泰富集团和麦田教育基金会对于创新公益模式的一次有机尝试,未来双方将持续在慈善公益领域加大合作力度,为帮助中国乡村儿童美育教学贡献一份力量。

  早在2013年,合景泰富发起成立了“合景艺述馆”公益品牌项目,以“艺述”图书馆和“艺述”课堂为载体,先后在海南、广东、四川、贵州等多个省市的偏远乡村落地20座“合景艺述馆”,捐助书籍数万册,将多彩的艺术教育延伸到当地的乡村学校。

  针对此次“画出彩虹”公益活动,合景泰富依托联动旗下宁骏物业、宜家创生物业等全国社区、以及悠方、摩方等六个城市七大购物中心参与其中;合景教育集团赠送《与大师一起画画》公益绘画线上课程。从线上到线下,整个公益活动打造为“互联网生态+社群联动+社区落地”的全新模式,让更多受众参与。

  合景泰富集团首席品牌官陈慧茹表示,从儿童到家庭、从家庭到不同业态,再到全社会,这是合景泰富集团探索出的全民公益新路径。未来合景泰富集团将继续深耕教育、社区、艺术等领域的公益,形成可持续发展的公益模式。

  据悉,2020年是合景泰富集团成立25周年,多年来合景泰富全面布局产城、教育、酒店、长租公寓、文旅、大健康等多元业态的同时,也积极投身于教育、扶贫、抗灾救援等公益领域,彰显企业社会责任与担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126113525