广州举办国际防疫物资展 创新类产品受欢迎
2020-06-13 18:03:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月13日电(记者丁乐 洪泽华)为期两天的广州国际防疫物资展于11日闭幕,主办方12日披露,展会上达成的意向订单总金额超过60亿元,来源遍布五大洲,其中来自欧洲、南美洲、非洲的居多。口罩、防护服等传统防疫物资及其原料、设备需求旺盛,防疫机器人、智慧医院等科技产品和创新方案受欢迎。

  中国国际贸易促进委员会广州市委员会主任杨勇介绍,本届到场专业观众超预期,以受国外委托的代理商、出口商为主。600多家参展企业普遍反映收获颇丰,其中20多家广州企业意向订单金额超1亿元。采购需求主要来自美国、加拿大、意大利、英国、俄罗斯、土耳其、南非、巴西等国家和地区。

  广东金海纳实业有限公司相关负责人介绍,此次成交近1200万元的口罩,意向洽谈中的护目镜订单近1亿元,最大一单是来自俄罗斯的1亿只口罩采购需求,该采购代表此前在中国采购金额超过10亿元人民币的防疫物资。

  值得注意的是,除了传统防疫物资及其原料,采购商对防疫科技产品和创新方案的采购需求见长,供需双方的对接洽谈也多了直播、连线等新模式。广州赛特智能科技有限公司首席执行官李睿说,智能感控机器人作为主打产品,韩国、泰国、新加坡等国客商表示了采购意向。此次智能机器人总计意向订单额超过1亿元。

  广东亿康医疗器械有限公司人员与德国采购商视频连线,达成800万只KN95防护口罩订单。

  日本日荣株式会社中国采购中心主任张碧轩说,现在全球采购商希望防疫设备具有自动化的体温检测、人脸识别、空气消杀净化等功能,此外,防疫衍生品的深度开发也是热门需求,中国供应商能较好满足国际上的多样化需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126110972