深圳税务直播“带货” 聚焦减税“大礼包”
2020-06-13 14:51:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月12日,深圳宝安税务开展了一场线上“带货”直播,聚焦增值税、企业所得税优惠政策和便民办税举措3个“大礼包”,从专业角度为企业复工复产注入“税务力量”。

  直播间,三位身着制服的税务工作人员围绕增值税、企业所得税等相关税收优惠政策开展讲解,通过互问互答、与纳税人线上互动等形式,介绍了8条有关疫情防控的税收优惠政策。在互动环节,税务主播连线采访辖区4家企业代表观看直播的学习体会,分享复工复产和享受税收优惠政策情况。

  “非接触式”办税“大礼包”备受纳税人好评。据了解,为落实“非接触式”办税服务工作,深圳税务发挥电子税务局办税主渠道作用,优化梳理出203项网上办税清单,为纳税人提供优质便捷的网上办税服务,尽可能减少“面对面”的接触,着力为纳税人营造安全放心便捷的纳税环境。

  针对纳税人线上提出的“预约办税怎么操作”等问题,税务人员推荐了“好货”——办税指南。它涵盖了14大类共226个办税缴费事项的清晰指引,能一次性告知每个事项的申请条件、办理材料、注意事项、填表说明等13个内容,可通过关键词快速搜索和业务分类搜索查阅。

  据悉,今年以来,深圳税务通过线上线下多渠道开展涉税辅导,落实各项税收优惠政策,推动复工复产。截至6月12日,仅宝安区税务局通过电话、微信、短信等渠道向纳税人推送了税收优惠政策信息累计超过11万次。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126110596