深圳警方打掉一租车诈骗团伙 抓获犯罪嫌疑人11名
2020-06-12 21:30:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳6月12日电(孙倩文)近日,深圳市公安局公交分局经过近5个月的侦查,在深圳、湖南、福建、四川等多地同时展开收网行动,先后抓获嫌疑人11名,摧毁了一个租车诈骗团伙,追回被骗车辆。

  2019年12月14日,一公司向深圳北站公交派出所报案称其公司的汽车被谢某租走,第二天车辆的GPS信号消失,谢某也将租车公司员工微信和电话拉黑。接案后,深圳公交警方对案情进行走访核查、研判,初步掌握相关线索,抽调精干警力组成专案组,展开线索摸排、跟踪侦查和蹲点伏击。

  经过侦查,专案组发现一个专门在地铁沿线实施租车诈骗的团伙,该犯罪团伙以杭州、上海、深圳为主要作案地点,以一些小型租车公司为主要目标,雇人在租车公司网站APP上办理租车手续,租到车辆后,开到外地进行全车GPS拆除、篡改车架号和发动机,随后通过二手车中介将赃车转手销售。

  在掌握该团伙人员作案证据和活动情况后,公交警方制定了周密的收网方案,安排三个工作组分别赴福建、湖南、四川实施统一收网行动。至此,本案参与作案嫌疑人全部到案,被骗车辆也被追回。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126108320