深圳盐田首条地铁预计年内实现开通试运营
2020-06-12 21:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳6月12日电(记者 王丰)12日,深圳地铁8号线一期工程顺利完成列车热滑实验,标志着该工程已全面进入综合联调、试运行阶段,预计于年内实现开通试运营的目标,这将是深圳市盐田区开通的首条地铁。

热滑实验现场

  上午9时58分,热滑列车自海山站驶出,随后往返各站运行,整个过程平滑顺畅,车辆、供电、接触网、轨道等各系统相互匹配,车辆从接触网受电运行状态良好,车体运行平稳,设备运行正常,没有出现打弓、钻弓、脱弓、硬点、火花等现象,系统各项指标达到设计要求。

  深圳地铁8号线一期工程由中国交通建设集团有限公司承建,自2号线三期工程莲塘站站后折返线接出,起于梧桐山南站,终点为盐田路站,后接包含大梅沙站、小梅沙站的8号线二期工程(在建),线路全长12.34km,包含6站及6区间。

深圳地铁8号线一期隧道

  该工程经过梧桐山景区、中英街等主要景点,紧靠旅游胜地大小梅沙,承载着市民“乘坐地铁去看海”的期待。同时,该工程也是深圳“东进战略”的重要组成部分,对于优化盐田区交通格局、带动沿线经济发展、实现整体腾飞具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126108318