广东
广州将打造5G智慧大坦沙国际医疗健康岛
来源: 广州联通 时间: 2020-06-12 18:06

  近日,凯德集团参与大坦沙岛更新改造项目的投资平台企业——广州市境新置业有限公司与广州联通签署大坦沙岛上首个5G战略合作协议。此项协议签署意味着双方将基于各自的资源优势,在5G+智慧生活、智慧医疗、智慧城市建设、智慧出行等多个创新应用领域实施战略合作,携手共造广州5G智慧大坦沙国际医疗健康岛。

  广州联通党委委员、副总经理周剑明表示,将充分发挥广州联通在5G智慧城市顶层规划、5G网络建设、云计算、IDC、物联网、大数据和综合信息化服务等领域的优势,与凯德集团共同探索在5G+智慧城市建设等多个场景的应用。双方将不断深化合作,共同推进5G+智慧城市的深度融合,打造全国标杆项目。

  凯德集团(中国)广州大坦沙公司总经理杨应时表示,数字化是凯德集团一直坚持的长期发展战略,广州市境新置业有限公司作为凯德成员企业,致力于大坦沙岛整体开发的同时,围绕集团数字化战略在具体场景不断展开创新增长模式的探索。广州联通则是5G时代国内领先的地市运营商,可以预见在5G的加持下,大坦沙岛规划将可从更高处着眼,利用智慧惠及城市的智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧社区、智慧家居等基本公共服务体系,加速打造广州西部新地标”。

  本项战略协议的签署,意味着大坦沙更新改造项目围绕粤港澳大湾区发展优势、探索智慧城市之路的发展步入全新阶段。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111661126107822