年薪最高200万元 广州黄埔出台“金盾10条”引进警务人才
2020-06-12 17:55:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月11日,广州市黄埔区出台《黄埔区推进公安工作现代化若干措施》(简称“金盾10条”),从政治建警、警务改革、人才建设等方面推出十大举措。据了解,黄埔区将面向全国引进一批警务专业领军人才,给予最高200万元年薪待遇。

  在此次发布的“金盾10条”中,黄埔区将建设一批智慧新警务建设项目。其中,区级块数据融合中心是广州市首个由区公安机关牵头的数据融合中心项目,通过将区内各类政务、警务的“条”数据整合成“块”,打通信息共享壁垒,实现政务、警务数据共享互通。

  此外,黄埔区还将建设公安产学研用联创联展中心,大力推进5G、人工智能等新一代信息化技术在公安工作的应用;建立全市首个警务无人机编队,探索推进载人无人机应用,构建新型空域警务。

  “金盾10条”提出,面向全国引进一批大数据分析应用、网络安全、生物科技等领域的专业领军人才,聘为特聘雇员,给予50万至200万元的年薪待遇;面向全国招聘一批高素质警务技术人才,给予不低于20万元的年薪待遇。

  为推动基层社会治理现代化,“金盾10条”提出,要加强新时代公安派出所建设,强化矛盾风险源头化解,建立新型警察文化公共关系,打造新时代“枫桥经验”的黄埔样本。

  今年黄埔区政府工作报告提出,要高标准构建枢纽型交通网络。围绕高标准构建枢纽型交通网络的发展规划,“金盾10条”指出,黄埔区将打造现代道路交通管理示范区,加强城市道路交通综合治理,建立交通安全责任监管体系、隐患排查治理体系,动态排查整治一批交通堵点,创建一批示范路口、示范路段。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126106776