广州税务开设专栏 助广交会参展企业觅商机
2020-06-12 17:55:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第127届中国进出口商品交易会(简称广交会)将于6月15日开幕。为助力广大参展企业找到商机,广州市税务部门开设了广交会服务专栏,帮助参展企业一站式了解外贸出口相关的各项税费优惠政策。

  中国对外贸易中心(集团)财务审计部总经理吴峰说:“税务部门对我们的帮助是非常直接的,他们主动上门服务,帮助我们快速享受各项税费减免超过1800万元,切实减轻了我们的负担。”

  此外,税务部门还面向广州数百家参展企业,借助纳税人学堂平台开设广交会税务服务专场政策宣传直播;与商务、市场监管、金融等部门共同开展“广交会参展企业政策专题(线上)说明会,辅导广大参展企业用足用好出口退税政策;组建“首席税务服务官”团队开展调研走访活动,实地了解企业疫情防控和复工复产情况,切实解决企业涉税难题。

  最后,税务部门还优化了出口退税办理流程,实现了出口企业全类别出口退税“无纸化”网上申报功能,退税平均办理天数提速到5天以内。其中,对符合条件的出口企业,推广出口退税“随到随审”模式,退税平均办理时间提速超60%。

  广州市力侬照明技术有限公司法人雷霆说,出口退税申请后3天内就能审批完成收到退税款项,出口退税款的快捷到账大大加快了企业资金周转,减免的资金将用于购入摄影摄像、话筒音响等用于直播的设备,目前已设计布置了用于广交会的直播场景。(通讯员 杨锐轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126106724