广东省第二人民医院党校挂牌成立
2020-06-12 14:15:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月12日电(陈凯昊)11日,广东省第二人民医院党校挂牌成立。该院打出了“扶贫攻坚、互联网医疗健康、卫生应急”惠民“三张牌”,推出一揽子党建工作。

  广东省第二人民医院党校挂牌成立。新华网发

  医院自建党校并不多见。广东省第二人民医院党委书记田军章表示,这是为了进一步加强和提升医院党建工作。党校成立后,将加强公立医院党的建设与领导,办人民群众满意的医院。

  “公立医院开展党的建设根本目的是以人民健康为中心,以党建促业务。”田军章介绍,医院将发挥公立医院的公益性,在党建工作引领下,借助互联网、AI技术,开展面向困难群众的“1231健康扶贫攻坚”党性锤炼工程。

  据了解,“1231健康扶贫攻坚”党性锤炼工程是该院的重点健康扶贫工程,即与银行深度合作,在广东省范围内以人工智能医生为依托,为全省2277个贫困村免费培训“一批”村医;在全国范围内,开展针对贫困地区的“先天性心脏病”“胸廓畸形”2项疾病的免费救治或减免行动;在广东省内向3000名贫困群众提供健康体检义诊服务;全院医疗业务党支部与河源市东源县金史村贫困户实行“一对一”结对帮扶,实现精准帮扶。

  广东省第二人民医院院长瞿红鹰介绍,医院将打造一批互联网医疗党员先锋模范岗,利用好“互联网+医疗”大健康服务平台,积极践行为人民群众健康保驾护航的使命。

  广东省第二人民医院党委副书记、副院长李观明表示,党建工作发挥好可以为医院的整体发展提供强大的精神与人才力量。“我们希望通过一揽子的党建工作,为人民群众健康保驾护航,打造全心全意为人民服务的医院,努力做全省的党建示范医院”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129031126106465