广东聚焦重点群体创业就业落实税收支持政策
2020-06-11 18:08:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州6月11日电(记者刘宏宇)广东省税务局日前正式印发《关于进一步做好稳就业保就业税务工作的通知》,从坚决全面落实落细减税降费、支持重点群体创业就业、助力新就业形态发展等方面提出九条稳就业保就业支持政策措施,使各类市场主体切实享受到减税降费政策红利。

  为支持重点群体创业就业、企业吸纳境外高端紧缺人才,通知提出,要严格落实促进退役士兵、高校毕业生、建档立卡贫困人口、登记失业人员、零就业家庭和城市低保家庭人员等重点群体创业就业定额税收扣减政策;落实自主择业军队转业干部、随军家属创业就业3年内免征增值税和个人所得税政策;落实残疾人创业减免增值税、个人所得税政策以及安置残疾人增值税即征即退、支付给残疾职工工资加计扣除、城镇土地使用税减免政策。

  通知明确,要落实在大湾区工作的境外高端人才和紧缺人才个人所得税税负差额补贴免征个人所得税政策。强化支持创业就业平台,加强落实科技企业孵化器、大学科技园和众创空间增值税、房产税、城镇土地使用税优惠政策,充分发挥创业投资促进“双创”和增加就业的独特作用。

  广东省税务局相关负责人介绍,今年1至4月,广东省累计新增减税降费824.5亿元,其中2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费431.7亿元;2019年年中出台政策在今年新增减税降费392.8亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126102955