广东省基础教育未来课程研究中心在深揭牌
2020-06-11 18:08:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月10日,广东省基础教育未来课程研究中心(以下称“未来课程研究中心”)在深圳揭牌成立。

揭牌仪式现场。新华网发

  广东省基础教育未来课程研究中心,包含研发中心、项目中心、融创中心、推广中心四个内设机构。其职能是开展基础教育课程改革前沿研究,提供决策支持;开展课程改革政策、标准、规范研究,为省、市、区出台政策文件提供支持;组织开展未来课程研究、开发、培育、推广工作,为深圳市龙华区创建“广东省基础教育课程改革先行示范区”提供智力支持等。

  广东省教育厅党组成员、副厅长王创表示,启动深圳龙华区创建“广东省基础教育课程改革先行示范区”工作,标志着龙华教育进入一个新的历史发展阶段。广东省教育厅、深圳市教育局、龙华区教育局共建的“广东省基础教育未来课程研究中心”是推进基础教育综合改革的三大研究平台之一。

  深圳市教育局副局长赵立表示,龙华教育工作是深圳教育的部分,未来课程研究中心的建立是依托省、市、区共建的模式,深圳市教育局会更好地发挥好协同作用,在未来课程研究中心的建设中,拿出深圳样板、深圳经验。

  龙华区委常委马里表示,龙华区将继续抢抓“双区驱动”的机遇,力争将未来课程研究中心打造成为广东省乃至全国领先的课程改革智库和成果孵化平台,为加快实现“幼有善育”“学有优教”提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐


010070260010000000000000011113411126102048