今年以来广东省最强降水过程基本结束
2020-06-11 16:28:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州6月11日电(记者田建川)广东省应急管理厅11日通报,在连续影响广东6天后,今年以来最强的降水过程基本结束。由于连续降水已导致各地土壤含水量极高,且地质灾害具有滞后性,广东省应急和三防部门要求加强地质灾害巡查,严防群众返回危险区域。

  记者从广东省水利厅获悉,本轮“龙舟水”过程是2005年以来最强的一次,具有“强降水持续时间长、大暴雨点多面广、单点累积雨量大、短时降水强烈”的特点,全省除湛江市以外大部分市县都出现了暴雨以上降水。

  广东各地党委政府全力做好强降雨防范应对工作。清远市三防指挥部为汤塘镇洛洞村2500多名村民送上应急救灾物资,抢通桥梁,加快抢修电力和网络通信设施。东莞市组织相关部门对堤防隐患点、易涝点进行检查排查。惠州市开展永汉河险情处置,继续做好受淹村庄转移群众安置工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126101720