汕头综合保税区关区代码获批
2020-06-11 10:16:23 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日从汕头海关获悉,汕头综合保税区关区代码(关区代码:6026)近日正式获批,企业可提前适用综保区机器设备免税政策。

  据汕头海关所属濠江海关查检一科副科长王超介绍,汕头综合保税区关区代码成功获批,标志着自国务院批准设立综合保税区之日起,新入区企业在办理注册登记手续后,对区内生产性的基础设施建设项目所需的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需的基建物资,区内企业生产所需的机器、设备、模具及其维修用零配件,区内企业和行政管理机构自用合理数量的办公用品等入区企业进口自用的机器设备,在确保海关有效监管的前提下,可按现行规定在综合保税区验收通过前,提前享受综合保税区税收政策,海关免征进口关税和进口环节海关代征税,从而实现早入区、早投产、早见效。

  国务院3月正式批复同意设立汕头综合保税区,是继广州白云机场综合保税区、深圳盐田综合保税区、珠海高栏港综合保税区(在建)、东莞虎门港综合保税区之后我省第5个综合保税区、粤东首个综合保税区。汕头综合保税区是在汕头保税区、汕头保税物流中心(B型)基础上的创新升级,目前正在加紧建设。(全媒体记者陈家源 通讯员靖雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126099435