广东高校多方联动推进毕业生就业
2020-06-10 09:24:34 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,华南理工大学新闻与传播学院发布2020届毕业生就业升学情况,让大学生就业备受关注。

  6月8日,广东农工商职业技术学院财经学院召开全体教师线上工作会议。会议透露,3月份以来,学院先后举行八次“稳就业”系列活动安排,取得了显著效果,截至5月26日,财经学院毕业生983人,参加就业的人数为462人,就业率为47%,就业率排在学校第三名。

  广东建设职业技术学院提到,对于在2020年6月30日前完成就业信息申报的毕业生,将一次性给予求职交通、通讯补贴500元;在6月30日前完成就业信息申报的家庭经济困难的毕业生,给予500元的求职就业补贴;2020届毕业生成功创办初创企业且正常经营6个月以上,给予一次性创业资助3000元。

  截至目前,广东水利电力职业技术学院就业率超过六成。

  广东机电职业技术学院指出了顶岗实习的重要性,表示要加快实习岗位转化促进就业,让学生进一步了解当前经济形势,增强实习的紧迫感,更加积极主动地参与到实习工作中。校方预计,随着有顶岗实习需求的毕业生返校,上述问题将逐步得到解决。

  广东岭南职业技术学院于6月8日至6月30日在“广东大学生就业创业智慧平台”举办广东岭南职业技术学院2020届毕业生“奋斗—青春的逆行”网络专场招聘会。本次招聘会开展线上模式,用人单位与毕业生达成就业意向后可在线完成就业协议签订或者线下面试程序。据悉,该校今年共有毕业生6000多名。校方强调,对待未实现就业的毕业生,不能操之过急,避免采用过激方法,以免适得其反,做好毕业生必要的心理疏导工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126095289