全国政协调研组来粤调研 推进粤港澳大湾区创新合作
2020-06-10 14:32:29 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

全国政协调研组来粤调研

推进粤港澳大湾区创新合作

  6月1日至5日,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹率调研组来粤,围绕“推进粤港澳大湾区创新合作”专题开展调研。5日上午,调研组在广州召开座谈会,省政协主席王荣主持会议,副省长覃伟中介绍广东推进粤港澳大湾区创新合作情况,省政协领导林雄、吴伟鹏等参加座谈。

  会上,调研组介绍了前期在珠江东西两岸调研情况,听取省直相关职能部门的情况介绍。大家围绕大湾区国际科技创新中心建设、深化科技创新体制机制改革、推动创新要素高效便捷流动等方面深入交流探讨,为推动粤港澳大湾区高质量发展踊跃建言。调研组充分肯定广东深入实施创新驱动战略,持续推动粤港澳大湾区创新合作发展所取得的成绩,鼓励广东积极探索大湾区创新平台建设,推进粤港澳三地规则对接,优化政策环境,切实推动粤港澳大湾区创新合作迈上新台阶。

  全国政协开展此次专题调研,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、推动落实粤港澳大湾区重大战略的重要举措。调研组分别由全国政协港澳台侨委员会副主任耿惠昌、裘援平带队,先后赴广州、深圳、珠海、佛山、东莞等地开展实地调研,召开座谈会10余场,并向科研院所、企业园区,以及科创工作者、港澳台侨人士等发放调查问卷,全面了解各地推进大湾区科技创新合作现状,深入分析制约发展的突出问题及主要症结,深入研究推进创新合作的措施办法,为全国政协7月份召开的专题协商会做好前期准备。(记者/陈理 胡良光 通讯员/蔡兆新)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126091299