省委常委会召开会议 认真传达学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神
2020-06-10 14:31:44 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

省委常委会召开会议

认真传达学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神

李希主持会议

  6月4日,省委常委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议指出,在海南建设中国特色自由贸易港,是总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。当前全球疫情和世界经济形势依然严峻复杂,总书记审时度势、运筹帷幄,推动出台海南自由贸易港建设总体方案并作出重要指示,向全世界宣示了我国深化改革扩大开放、推动经济全球化的坚定决心。我们要认真学习领会,结合广东实际抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,全力支持参与国家重大战略实施,进一步加强与海南的交流合作,在改革开放大局中展现广东担当、广东作为。二要坚持把制度集成创新摆在突出位置,高质量高标准建设好广东自贸试验区,学习借鉴海南自由贸易港建设先进经验和创新做法,积极推动“双区”建设、“双城”联动、“一核一带一区”区域发展新格局以及广东自贸试验区与海南自由贸易港对接,实现战略叠加放大效应。三要以改革创新精神做好珠澳合作开发横琴这篇文章,学习借鉴海南自贸港建设方案,按照总书记、党中央部署要求,在中央有关部门支持指导下,携手澳门强化前瞻谋划,加紧推动落实。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126091278