广州向全国发出教育“英雄帖”
2020-06-08 18:33:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为加快打造粤港澳大湾区教育和人才高地的战略部署,促进广州教育“全面上水平、全国有影响”,提升广州作为国家中心城市综合竞争力,积极响应《广州市基础教育高层次人才引进办法》和《广州市职业教育高层次人才引进办法》,6月12日,广州市教育局将联合广州开发区人才工作集团才汇公司开展“2020年广州教育人才引进空中宣讲会”。

  据了解,本次“空中宣讲会”将实现用人单位与人才的“云见面”,让教育高层次人才在特殊时期仍能了解广州教育环境、引才政策及引才需求。届时,广州市教育局党组成员、副局长华山鹰将为广州“代言”,介绍广州整体教育环境、发展前景、引才政策、安居生活等。同时,将邀请4所广州市教育局局属学校代表,9大行政区教育局代表进行各校各区的推介及需求介绍,教育高层次人才代表分享引进后的感受,并对引进后在工作、家庭、政策资助等一系列教师关心的问题进行解答。

  据悉,为实施教育强市、人才优先发展战略,开辟引进优秀人才的绿色通道,广州市先后出台《广州市基础教育高层次人才引进办法》和《广州市职业教育高层次人才引进办法》,对符合条件的基础教育高层次人才最高可享受246万元的安家费和租房补贴(或人才公寓);对符合条件的职业教育高层次人才最高可享受296万元的安家费和租房补贴,同时对配偶就业、未成年子女入学等事宜,按照广州市有关政策,协助落实。广州市番禺、南沙、从化等区在市基础上,还提高了住房福利标准。

  市民可关注“中国广州教育人才引进工作网”(www.gzeti.com)了解更多政策及引才需求,报名投递简历即可将获得与广州市、区教育局领导一对一洽谈;个人职业生涯二次选择;与全国各地教育高层次人才交流;将家人及子女落户广州等机会。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126089039