广州海事在南沙水域救起一落水渔民
2020-06-08 17:23:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月7日,据广州海事局通报,当日上午,海事部门在广州南沙水域救起一落水渔民。该落水人员为一小渔艇驾驶员,系不慎落水。

  当天,受强降雨影响,广州港南沙、沙角水域能见度低,上午9点左右,广州船舶交管中心接到报警电话,在南沙新港区水域有人员落水需要救援。

  险情就是命令。广州船舶交管中心的全体值班人员紧急组织专业救援。由于落水人员位置贴近主航道,交管中心安排疏浚船“万顷沙”专人关注落水人员动态,并指挥附近船舶“江海28”前往救助落水人员,同时,广州交管中心在多个频道发布航行安全信息,提醒过往船舶减速慢行,谨慎驾驶。

  经过交管中心和现场沙角海事处的15分钟紧急救援,落水人员被成功救起,并安全转移至广州沙角海事处的“海巡09079”船送回岸上。

  落水人员转移至海巡船。新华网发

  广州海事局提醒广大船舶,近期强对流天气多发,驾驶船舶应注意天气和潮汐变化,务必遵守水上交通安全规定,同时加强对船上航行设备的管用养修,保障船舶航行安全。如遇到水上险情,请及时拨打水上遇险求救电话“12395”,争取得到及时救援。(李丁丁)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126087127