兴业银行广州分行:切实降低小微企业融资成本
2020-06-07 14:37:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月7日电(记者刘宏宇)针对近日出台的“11条金融改革措施”,兴业银行广州分行第一时间响应,积极完善小微企业金融服务的激励约束机制,破解小微企业“不敢贷、不愿贷”的难题。

  该行中小企业部负责人高倩指出,兴业银行广州分行一方面从内部考核着手,大幅提高“普惠型小微企业信贷增长”指标的考核权重,权重升幅超过300%;另一方面从制度健全发力,在将小微企业贷款的不良贷款容忍度提升至3.5%后计划继续提高,并积极落实小微企业业务尽职免责工作机制。

  在价格支持力度上,高倩表示,该行对普惠型小微企业进行差异化定价,持续压降小微企业贷款利率,切实降低小微企业融资成本,并通过与融资担保、再担保机构的合作,帮助小微企业获得最优惠的融资担保费率——最低可达1%,切实降低小微企业综合融资成本。

  兴业银行广州分行相关负责人介绍,该行要求每家支行今年都要新增3户核心合作的实体企业、100户基础合作的实体企业,并为这些实体企业的高管、员工提供个人金融服务。所谓核心合作的实体企业,是指兴业银行广州分行要成为实体企业贷款、结算的主要金融服务商。而基础合作的实体企业,则是要为兴业银行广州分行非信用合作的实体企业提供存款、理财、结算等综合金融服务。

  兴业银行广州分行企业金融部负责人刘思阳透露,完成上述任务部署后,兴业银行广州分行今年将新增200户核心合作的实体企业、8200户(折算后)基础合作的实体企业。

  数据显示,年初至今,在突如其来的疫情冲击及外部不确定性持续上升的背景下,兴业银行广州分行全力贯彻执行“六稳”“六保”政策精神,持续加大金融供给,通过传统信贷资金、直接融资资金等各类“商行+投行”方式,为实体经济发展新增支持的社会融资规模约1500亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126084003