独臂少年参观宏远 杜锋、朱芳雨点赞
2020-06-07 09:56:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州6月6日电 广东云浮独臂篮球少年张家城6日受邀来到广东宏远篮球俱乐部,参观宏远篮球训练馆并和球队互动,这位“追梦少年”看到了梦想中篮球的样子。

  当日,在参观完训练馆后,家城走上球场,在宏远俱乐部总经理朱芳雨和主教练杜锋面前施展了自己的篮球技艺。这位13岁的少年还与宏远队的后卫徐杰进行了“一对一”互动,家城毫不怯场,动作纯熟,引得宏远队员鼓掌喝彩。

  朱芳雨说:“一只手运球,一只手臂辅助,能把篮球练成这样,真的是很不容易。”

  家城和宏远全队合影,主教练杜锋向他赠送了宏远全队签名球衣,随后易建联赠送了全队签名篮球。

  朱芳雨说,把家城邀请来俱乐部,也是被他坚持不懈的精神所感动,希望全队队员都能学习他的精神,也祝愿家城享受篮球的快乐,继续追逐自己的篮球梦想。

  杜锋说:“看得出来张家城的基本功非常扎实,身体协调性非常好。这个年龄段有这样的表现,他的努力显而易见,真心希望他能坚持下去,享受篮球带来的快乐。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126083077