广东开平公安深入企业送安全编织防骗网
2020-06-06 10:53:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近期,广东省江门市开平市公安局本着“防范诈骗 宣传先行”的工作思路,通过召集企业负责人座谈和送安全上门等方式,对辖区企业开展反诈防骗精准宣传,详细剖析近期涉企业诈骗的真实案例,揭秘骗子常用的套路和行骗手法,进一步提升企业负责人、员工的识骗防骗意识,在全市营造了良好的宣传氛围。

开平市公安局沙塘派出所向员工派发防诈骗宣传单。新华网发

  自5月底以来,开平市公安局各基层派出所民警及反诈宣传先锋队队员纷纷走进辖区企业开展防范电信网络诈骗宣传,通过上防骗宣传课、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,重点为企业高管、财务人员和员工宣传反诈防骗知识,提醒大家警惕“冒充老板”“虚假采购”“网络贷款”“冒充公检法”等常见的诈骗手法,并结合开平市真实案例,拆解诈骗套路、讲解防范措施。

  6月4日,开平市公安局塘口派出所邀请该镇各企业负责人集中座谈,举办了一场别开生面的反诈宣传座谈会。座谈会上,民警重点列举当前涉及企业订单、财务诈骗的诈骗手法,提醒大家要在网上交易时一定要弄清楚交易对象,转账打款时务必要确认对方身份。同时,要进一步完善公司财务制度,增强财务人员的反诈防骗意识,避免上当受骗。

  目前,开平市公安局建立了企业反诈联络员微信群,通过向联络员推送反诈宣传案例。同时在企业播放防骗微视频、音频,张贴宣传海报,利用LED显示屏滚动播放反诈宣传警示语等方式,多方位进行线上宣传、线下宣讲。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126081160