“有事好商量”:唱响主旋律 协商再出发
2020-06-06 09:15:36 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  抗疫进入常态,增进民生福祉才是发展的根本目的。日前,广州市政协组织创作了歌曲《有事好商量》,用歌声唱响主旋律,助推民生改善和社会发展。

  党的十九大以来,广州市政协充分发挥人民政协协商为民、监督为民、议政为民的作用,解决老百姓的烦心事,开展“有事好商量”民生实事三年协商行动,打造“台前协商、台上展示、台下落实”的“有事好商量”——广州市政协民生实事协商平台”,千方百计为群众排忧解难,推进人民政协协商民主广泛、深入、有效发展。在前两年推动解决“老楼房的电梯梦”“加强共享单车管理”“广大基础教育资源供给”等20多项民生实事的基础上,2020年加大工作力度,围绕“防控新冠肺炎疫情,推动企业有序复工复产”和“改善广州市公交与地铁接驳问题”等10个议题开展协商,力求协商成果更有特色、更有质量。

  歌曲《有事好商量》正是广州市政协统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”工作任务,汇聚“干群同心筑梦想”正能量的真实写照。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011111551126080841