广东全面实现商品房预售许可证电子证照签发
2020-06-05 15:11:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广东省住建厅消息,近日广东省所有地级以上市均已实现商品房预售许可证电子证照签发。

  商品房预售许可证电子证照。新华网发

  为进一步优化商品房预售许可办事流程,减少企业办事跑动次数,方便有关单位或个人査询预售许可证信息,实现电子签章、电子证照等在商品房预售许可中的应用。今年3月,广东省住房城乡建设厅印发《关于加快推进商品房预售许可证电子证照签发工作的通知》,积极推动商品房预售许可证电子证照签发工作。

  据统计,截至5月底,广东省各地已签发24000多张商品房预售许可证电子照,被相关部门调用近4000次,取得初步成效。

  广东省住建厅表示,实行商品房预售许可证电子证照,一是有利于企业办事,企业不再需要携带和管理纸质证书,取消了到窗口领取资质证书等环节,减轻了企业负担;二是有利于群众查询,购房群众在购房时,可以更方便的核实项目预售信息;三是有利于部门监管,商品房预售许可证电子证照相关证照信息同步推送到广东省大数据中心,既便于主管部门利用数据中心加强事中事后监管,也方便相关部门在办理企业业务时调用信息,减少企业报送材料,减轻核实企业材料工作压力。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126078113