广东:“税动力”助力旅游业快速恢复
2020-06-04 11:41:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  24小时在线咨询、点对点政策推送、线上政策导航、设立服务专员……近期,广东通过落实税费优惠政策,以更实更细更精准的服务,持续传递税收温暖,温暖了文旅企业发展之心。

  在清远古龙峡景区, 清远市清新区古龙峡生态旅游娱乐有限公司副总经理冯鑑辉说:“预计2-6月企业将可累计可享受社保费减免近80万元,‘真金白银’的减免如同‘雪中送炭’。”

  “除了客人结束留置观察后留下的感谢信,税务部门给予的及时支持和热情服务也让我们倍感暖心。”横琴星乐度·露营小镇的投资运营商大横琴泛旅游发展有限公司副总经理蔡湘鄂深有感触。

  在广州,宝墨园景区将超17万元的减税资金用在了刀刃上,计划推出四项岭南文旅新产品……

  在阳江,精准服务的核心力量来自“云”数据。聚焦企业涉税热点,阳江市税务局全面梳理系列税费优惠政策,开发“疫情政策一点通”小程序,依托税收大数据平台将税费政策和企业进行甄选比对,并向企业匹配推送相应操作指引和问题解答,实现线上精准对接,为企业提供个性化、定制化自助政策服务。

  在潮州,税务部门充分利用去年上线的“减税降费一点通”平台,及时收录支持疫情防控物资生产企业、支持医疗救治、支持公益捐赠等10类措施,囊括新出台和原有的73项防控疫情和支持复工复产税费优惠政策,并更新相应政策服务栏目,打造企业复工复产线上辅导“神器”。

  “旅游业是广东经济发展的重要组成部分,我们将持续聚焦‘减税费优服务助复产促发展’主题,落实税费政策,创新服务举措,为广大旅游业送去春风。”广东税务部门有关负责人表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126073031