广州南沙“好人大宣讲”开讲
2020-06-03 16:58:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    6月3日,“传承道德力量 弘扬时代新风”广州南沙“好人大宣讲”系列活动在“创汇谷”粤港澳青年文创社区拉开序幕。

    图为“中国道德模范”赵广军。新华网发

    首场南沙“好人大宣讲”活动邀请了“中国道德模范”赵广军、“中国好人”周冲、“广州三八红旗手”季文静、“广州好人”黎剑,“广东好人”张军文5位嘉宾,分别以《将志愿服务进行到底》《从“道德模范”到“劳动模范”》《烈火中永生》《生命的意义》和《15年志愿者:从星火燎原到薪火相传》为主题展开了演讲,向广大南沙青年传递道德力量、文明新风,时代正能量。

    活动相关负责人介绍,举办此次活动,是告诉广大青年朋友,要自觉将道德教育融入到学习、工作、生活、成长的全过程,从身边小事做起,从一点一滴做起,做好人,做好事,自觉践行道德规范,培养高尚道德情操。

    南沙团区委相关负责人表示,下一步,南沙“好人大宣讲”系列活动将走进社区、走进企业、走进学校,发掘更多南沙“好人”故事,进一步夯实基层理想信念教育基础,用优质多彩的文化产品和生动活泼的创建活动,让助人为乐、关爱他人的大爱情怀和见义勇为、勇于担当的无私奉献精神在社会上蔚然成风,掀起传承道德力量、弘扬传统美德的热潮。

    此次活动由中共广州市南沙区委宣传部、南沙区文明办、共青团广州市南沙区委员会主办,广州市南沙区青春志愿服务研究院承办。广州市南沙区委常委、区委宣传部部长段德海出席活动,各镇街基层团干、各企业、学校、社区、志愿者代表约80人到场参加。

   

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611126069663