广东第二届环境资源审判咨询专家库成立
2020-06-03 09:33:12 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  笔者6月2日从广东法院环境资源审判工作会议上了解到,广东省高级人民法院成立了由39名环境技术、环境法学权威人士组成的第二届环境资源审判咨询专家库,为司法审判中遇到的专业技术问题以及法律理论问题提供意见。专家任期3年。

  2017年6月,广东高院成立了一支由34名专家组成的环境资源审判咨询专家库,并出台了专家库管理办法及引入专家流程规定。此次公布的第二届专家库组成名单,紧密结合了广东环境污染突出的领域以及目前环资案件涉及较多的领域,将水、土壤、大气、固体废物、辐射、噪音等涉及环境保护民生内容作为重点。同时,着眼完善生态恢复工作机制的建立,第二届专家库组成涵盖了水污染治理、淡水养殖水体修复、土壤污染修复、大气污染控制、湿地修复、动物保护等多个生态修复范畴。(记者/尚黎阳 通讯员/陈虹伶 刘智敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126067218