“萌娃”返园了 深圳福田120所幼儿园开园
2020-06-02 18:35:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月2日,深圳市福田区120所幼儿园喜迎开园复课“第一天”。各位“萌娃”在家长们的护送下,分批次、分时段、错峰错时安全有序重返幼儿园。

入园时孩子在洗手。新华网发

  自广东省、深圳市2020年春季学期返园工作启动,福田区召开多次幼儿园在园儿童返园工作部署会,从组织保障和制度要求、人员管控、重点场所防控措施等方面,对全区幼儿园返园工作和疫情防控作出部署。

  根据深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学生返校工作专班通知要求,疫情防控期间,幼儿园实行自愿弹性入园制度。福田区各幼儿园尊重在园儿童家长意愿,采用全日制、半日制等形式安排儿童返园,对本学期暂不返园的儿童,一律保留学位,并继续为家长提供安全防护教育、游戏活动等线上育儿指导。

  为避免接送的家长聚集,各幼儿园采用设定接送区域、分年级、分班级,错峰错时等方式组织幼儿入园离园。此外,福田区各幼儿园严把入口关,严格执行校园封闭式管理和入园检测流程,外来人员一律不得入园。

  返园前,福田区教育局联合区疾控中心通过视频会议,组织全区各公民办幼儿园法人、园长、园医进行预防新冠肺炎常规工作和应急工作专题培训;联合区交警大队组织全区120名校车司机开展校车安全警示教育,并对全区120辆校车进行了安全大检查;组织全区家长陪同幼儿收看“知危险、会避险”交通安全体验课。

  开学第一天,各幼儿园防疫工作小组成员、卫生健康副园长、街道社区相关负责人、公安交警、疾控等相关人员悉数到位,为幼儿返园筑起“多重防线”。据了解,福田公安分局开学当天共出动警力300人次,发动保安员1300人次、护学岗力量1300人次。(颜慧敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041126065480