“深圳杯”围棋网络大赛收官 青少年参赛踊跃
2020-06-02 17:43:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳6月2日电 2020年“深圳杯”围棋网络大赛经过近一个月的比拼,近日收官,从参与人数看,比赛广受青少年欢迎。

  本次大赛共收到了2248人次的报名,比赛不分段位,按年龄段分成12个小组。参赛人数最多的年龄段是6岁(及以下)至11岁这个年龄段,即儿童A、B、C组和少儿A、B、C组这6个小组,共计1478人次。这个年龄段是学习围棋的黄金年龄。本次比赛在这6个组别中也涌现出一批颇具实力和天赋的围棋少年。

  经历8天8轮的激烈争夺,南京的贾淳安最终夺得了少儿A组的冠军。少儿B组和C组的冠军分别是来自汕头的吴焌铠和深圳的彭之乎。儿童组方面,王韵皓(济南)、牟昆朋(北京)、尹荃(上海)分别夺得儿童男子A组(8岁)、B组(7岁)、C组(6岁及以下)第一名;儿童女子A、B、C组冠军依次为刘奕彤(临沂)、邓禹涵(青岛)和周楚宁(上海)。

  弈客段位高达5.8D的山东选手周子翔摘得少年A组的桂冠;而来自深圳的6.6D棋手袁梦泽则以8轮全胜的优异战绩斩获了少年B组的冠军。

  来自深圳的61岁老将赵祥宝刀未老,最终以7战6胜、总分15.33的成绩夺得老年组冠军。青年组中,虽然前7轮全胜领跑的辛虹阳最后一轮不敌林海勤,但仍以小分的优势折桂。中年组里,来自山东烟台的潘文君最终不敌重庆的周郁夫屈居亚军。

  女子组经过7天7轮的角逐,来自西安交通大学的康嘉琪与吉林选手丁姝月,深圳棋手熊斌燕最终总分同积13.67分,三位女将并列第一。

  本次比赛由市文化广电旅游体育局主办,市棋类协会承办,也是深圳“全市动起来”全民健身系列活动之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126065241