广东中行与广东省科学院签署全面战略合作协议
2020-06-02 14:15:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月1日,中国银行广东省分行(以下简称“广东中行”)与广东省科学院签署合作协议,达成金融助力广东省科学院科技创新发展的合作意向。根据协议,双方将对核心技术育成孵化企业金融支持、离岸科技孵化中心跨境金融保障、省内科研机构金融服务一体化等领域展开深层次的合作,通过科技金融有效结合,创新科技金融撬动产业发展的新模式,为广东产业安全、健康、可持续发展贡献合力。

  近年来,广东中行以创新为动力,在服务湾区建设上取得了一系列成果,该行行长李瑞强表示,广东中行在业务发展的同时坚持科技引领,积极服务实体经济,大力支持省内科技创新领域的发展,为广大科技创新企业提供全面、优质、高效的全方位金融服务。

  广东省科学院近年来围绕广东重大战略部署,聚焦产业创新发展,在推动产业链、创新链、人才链、资金链、政策链相互贯通,探索促进科技成果转化应用的技术育成孵化生态体系,服务支撑产业企业技术创新上取得成绩,为广东经济社会发展作出积极贡献。该院院长廖兵表示,将继续和广东中行在加强科技创新技术育成孵化领域开展更深层次的合作,以创造性思维共同探索科技金融对科技创新的服务模式,针对技术育成不同时期的科创企业,制定个性化服务方案,搭建科技金融与综合产业技术创新中心的全方位合作平台,提升资本链对关键核心技术育成孵化的支撑能力,携手实现院银双赢、共同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126064059